В настоящее время теплоизоляционные материалы системы Изоллат (марки Изоллат-01 и Изоллат-02) успешно зарекомендовали себя при теплоизоляции наружных поверхностей ограждающих строительных конструкций зданий и сооружений различного типа.

Применение теплоизоляционного покрытия Изоллат приводит к существенному уменьшению теплопотерь с ограждающих конструкций, защищает строительные конструкции от нагрева солнечным излучением, негативного воздействия ультрафиолетового излучения, сокращает капитальные и эксплуатационные расходы на проведение фасадных работ (монтаж фасадных систем, реновации фасадов).

Достаточно часто использование теплоизоляционного покрытия Изоллат является единственным способом справиться с пресловутыми «мостиками холода», возникающими, как вследствие недоработок в расчетах тепловой защиты, так и по причине неправильного применения и монтажа заложенных в проект строительных материалов и конструкций. В любой строительной конструкции существуют проблемные с точки зрения теплозащиты элементы: "мостики холода", стыки смежных панелей (углы), оконные проемы, в которых конструктивно сложно обеспечить требуемое тепловое сопротивление. "Мостики холода" появляются при использовании металлических (в меньшей степени также стеклопластиковых) креплений: дюбелей, саморезов, гвоздей и т.д. Уже после сдачи объектов в эксплуатацию все эти «недостатки» приводят к закономерным печальным последствиям - возникают проблемы промерзания угловых стыков,а зачастую и стен.

Справиться с этой проблемой при помощи традиционных теплоизоляционных материалов: минеральной ваты, пенополистирола и т.д. практически невозможно. Доработка же имеющегося проекта либо не представляется реальной с технической точки зрения, либо вызывает серьезные финансовые затраты (полный демонтаж фасадных систем и выполнение дополнительных работ по утеплению).

Общим местом выступает также проблема неправильной оценки «точки росы», что приводит к внутренним дефектам в несущих элементах, и, в конечном счете, к разрушению фасадов.

Применение теплоизоляционных материалов под торговой маркой Изоллат позволяет нейтрализовать последствия этих явлений, как в случае с новостройками, так и применительно, к огромному массиву блочных и панельных домов 50-80-х годов прошлого столетия. При этом не происходит утяжеления несущих конструкций, зачастую, находящихся далеко не в лучшем состоянии после нескольких десятилетий эксплуатации. Сами фасадные работы в этом случае обходятся без вереницы строительных лесов, демонтажа примыкающих к фасаду газопроводов и успешно выполняются на протяжении всего нескольких дней.

Важно подчеркнуть, что проведение ремонтно-восстановительных работ с применением теплоизоляционного покрытия Изоллат может выполняться, в различных вариантах, в зависимости от имеющихся в распоряжении у Заказчика финансовых средств и стоящих перед ним задач.

 Теплоизоляция межпанельных швов

Можно ограничиться, например, только теплоизоляцией межпанельных швов. Эта проблема хорошо знакома многим жителям панельных домов: влажные стены с отходящими обоями, холод, протекание балконов. Еще лучше эта проблема известна управляющим компаниям, которые во время планово-предупредительных ремонтов год за годом борются с этим «наследием» советских домостроительных систем. Выполнение герметизации и последующей теплоизоляции швов дает возможность повысить общую температуру в помещении на 3-5 градусов. В сентябре 2010 г. строительная компания «Пирамида» производила работы по утеплению фасадов двух панельных пятиэтажных домов в г. Североуральске Свердловской области. По свидетельству директора управляющей компании при толщине нанесенного покрытия в 1 мм удалось полностью решить проблему с промерзанием стен, беспокоившую жильцов на протяжении предыдущих лет. А зимние температуры в Североуральске порой превышают минус 40 градусов. 17 апреля 2012 г. был подписан новый договор между ООО "Управляющая компания "Веста" г. Североуральск и ООО СК "Пирамида" на утепление фасадов 2-х пятиэтажных жилых домов.  

Теплоизоляция отдельно взятой квартиры

В случае когда невозможно осуществить монтажные работы на площади всего дома можно произвести теплоизоляцию отдельно взятой квартиры (жидкая теплоизоляция наносится на наружные и внутренние поверхности стен). Подобные примеры были реализованы для хозяев нескольких квартир в многоэтажных панельных и кирпичных домах старой постройки в Абакане, Самаре, Костанае. Во всех случаях отмечались положительные результаты: стены перестали сыреть, изменилась температура стен, то есть удалось исключить промерзание ограждающих конструкций.

Комплексные теплоизоляционные работы

Можно, наконец, выполнить комплекс теплоизоляционных работ для всего дома и добиться максимального эффекта энергосбережения. Применение покрытия Изоллат для комплексной реновации старых зданий впервые было апробировано в 2005 г. в Нефтеюганске. На выбранных для реновации домах (3 микрорайон, дома №1 и №2) в зимний период при особо низких температурах (до минус 50 градусов) наблюдалось возникновение инея со стороны жилых помещений. Нанесение тонкого слоя теплоизоляции Изоллат толщиной в 1,5 мм позволило устранить это явление. Тепловизионное обследование этих домов показало, что температура на поверхности стены снизилась более чем на 4 градуса, потери тепла сократились.

Стоит сказать, что полученный эффект имел долговременный характер. Спустя 5 лет, в апреле 2011 г., специально созданная комиссия, состоящая из представителей управляющей компании НГ МУП «ЖЭУ-3, произвела повторный осмотр обработанных поверхностей. В итоге было выявлено отсутствие «механических повреждений различного характера, трещин, смещений, деформаций в узлах сопряжения конструкций, растрескивания и отселения теплоизоляционного покрытия Изоллат. Техническое состояние фасада жилого пятиэтажного дома было оценено как «хорошее», а теплоизоляционный эффект от применения покрытия Изоллат как «высокий». Покрытие сохранило свои характеристики в течение длительного срока эксплуатации без необходимости проведения ремонтных работ фасада.

Аналогичные результаты были достигнуты при реконструкции многоэтажных жилых домов в Перми,. Волжске, Великом Новгороде, Ростове-на-Дону, Димитровграде

 

Консультация Отправьте номер телефона для консультации
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.