Сельское хозяйство и пищевая промышленность помимо комплекса стандартных проблем, связанных с изношенностью тепловой защиты зданий, сооружений, трубопроводов, котельного оборудования, предъявляют к теплоизоляционным материалам ряд специфических требований. Первое место среди них занимает высокая степень экологической безопасности: отсутствие выделений вредных для организма человека и животных (птиц) веществ. Продукты питания и компоненты для их производства не должны загрязняться пылью, волокнами. Большое значение имеет также предотвращение конденсации влаги в помещениях, способствующее появлению быстроразмножающихся грибков и плесени – источников возникновения различных болезней.

Все эти обязательные для исполнения условия исключают использование традиционных утеплителей: минеральной ваты, скорлуп ППУ (а также особенно ручное нанесение пенополиуретана), пенополистирольных плит.

К этому стоит добавить целый комплекс проблем, связанных с транспортировкой, хранением и использованием в производственном процессе химически опасных жидкостей: соляная кислота, аммиак, уксусная кислота, различные пищевые кислоты, а также необходимость изолировать от воздействия солнечных лучей и коррозии емкости с питьевой водой и продуктами производства – молоко, соки, вино и т.д.

Материалы под торговой маркой Изоллат дают возможность быстро и качественно решить все эти проблемы, что можно проиллюстрировать на примере нескольких наиболее показательных объектов. В частности, например, зимой 2007-2008 годов покрытие Изоллат было применено для изоляции паровых гребенок и технологических узлов на ЗАО «Мясоперерабатывающий комбинат «Ангарский» (Иркутская область). По результатам работы директором МПК «Ангарский» В.В. Темниковым были отмечены высокие теплоизоляционные свойства материала (температура изолированной поверхности порядка 40-45 градусов), а также удобство его нанесения и нетоксичность «что особенно важно нам, как предприятию пищевой промышленности».

Крайне непростая ситуация сложилась в 2009 году в производственных помещениях в козлятнике ООО «Нефедовское» Псковской области. Помещения, в которых содержалось более 500 животных, были лишены центрального отопления и вентиляции. Как следствие, происходило усиленное выделение конденсата. Всего за год работы последствия этого явления стали очевидны: с разрушением слоя штукатурки влага начала проникать в несущие конструкции стен. Сами стенки начали зарастать грибком, что грозило вызвать в недалеком будущем эпидемии среди животных. Проведение реконструкции с утеплением внутренних и наружных стен материалами под торговой маркой Изоллат (слой толщиной 1.,5 мм) позволило снять эту проблему. 

Подобный положительный эффект был отмечен и на молочном заводе ТОО «Raimbek-Agro» (г. Алматы, Казахстан), где в разные годы покрытие было нанесено на трубы и технологические узлы цеха стерилизации молока. Традиционные материалы, используемые для этой цели, не могли обеспечить защиту сложных по конфигурации участков труб и доказали свою недолговечность «из-за контактов с водой, моющими средствами и механическими повреждениями». В 2010 году проверенная технология нашла здесь свое применение и для теплоизоляции 4 вертикальных емкостей (танков) для временного хранения молока. В этом случае, директор ТОО «Raimbek-Agro» Е.В. Журавлева также констатировала, что «покрытие остается сухим, не трескается, не расслаивается и сохраняет свои теплоизоляционные свойства». При этом неизменными остаются габариты изолируемого оборудования, что имеет большое значение для стесненных условий производства. 

 Практика доказывает, что применение покрытия Изоллат позволяет существенно уменьшить количество энергии, попадающей внутрь емкостей, соответственно, значительно снизить температуру содержащихся в них жидкостей.

Заказчиками материалов под торговой маркой Изоллат являются крупные производители алкогольной продукции на территории России и Казахстана:  пивоваренная компания «Балтика», «Амурпиво», «Ликеро-водочный завод «Хабаровский», «Волчихинский пивзавод» и т.д., а также производители безалкогольной продукции – «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия».

Для этой группы клиентов подавляющее значение имеет защита резервуаров, как от избыточногоперегрева, так и от образования ледяных наростов. Например, цистерна для транспортировки уксусной кислоты за зимний период времени в сравнительно теплой Украине накапливала на себе порядка 2 тонн льда. Для полного разогрева кислоты требовалось не менее 20 часов, что, естественно, вызывало нарекания со стороны заказчика. Применение покрытия Изоллат дало возможность уменьшить ледообразование в цистерне в 10-20 раз. Соответственно, разогрев кислоты оказалось возможным производить всего за 7 часов.

Покрытие Изоллат играет роль своеобразного термоса и в этом качестве может использоваться также для наружной изоляции промышленных морозильных камер и крыш автомобильных рефрежераторов.

Консультация Отправьте номер телефона для консультации
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.