Уникальные свойства материалов под торговой маркой Изоллат, простота и возможность нанесения покрытия на поверхности любой формы и конфигурации предопределили широкий спектр его применения на объектах промышленности, энергетики и ЖКХ.

Материалы системы Изоллат с антикоррозионными добавками наносятся на поверхность трубопроводов, промышленного и котельного оборудования, водонагревателей, технологического и вспомогательного оборудования, повышая срок их службы и износоустойчивость. Жидкая консистенция покрытия позволяет успешно производить теплоизоляционные работы в стесненных условиях, а также в условиях действующего производства (тепловые камеры, тепловые пункты, сложные по конфигурации участки трубопроводов, эксплуатируемые промышленные агрегаты и т.д.) без привлечения специализированных подрядных компаний.

В зависимости от температуры, которую необходимо достичь на обрабатываемой поверхности для теплоизоляции всего спектра промышленного и технологического оборудования применяются марки Изоллат-02 и Изоллат-04 (диапазон применяемой температуры – до +500 градусов), а также комбинированное покрытие Изоллат-Эффект с использованием стеклохолстов или керамоволокна. В случае, когда необходимо понизить группу горючести - Изоллат-03 и высокую степень огнезащиты - Изоллат-05.

В зависимости от характера решаемых задач можно выделить несколько основных областей применения покрытия Изоллат в промышленном производстве, энергетике (генерация тепловой и электрической энергии) и жилищно-коммунальном комплексе:

  • Решаемые задачи
  • Уменьшение расходов тепловой энергии
  • Создание безопасных и комфортных условий труда для обслуживающего персонала
  • Устранение излишнего нагрева и образования конденсата
  • Уменьшение тепловых потерь дымовых газов

Уменьшение расходов тепловой энергии

Решение этой задачи имеет приоритетное значения для оборудования, применяемого для выработки (переработки и трансформации) и транспортировки тепловой энергии: котлы, горелочные устройства, теплообменники, бойлеры, а также трубопроводы отопления и горячего водоснабжения, паропроводы. Наибольшие масштабы потерь приходятся в этом случае на трубопроводы отопления и горячего водоснабжения.

По официальным данным до 72% тепла, которое вырабатывается в нашей стране (тепловые станции, гидростанции, атомные станции, котельные) не доходят до своих потребителей. Порядка 40% от этого числа пропадает в магистральных теплопроводах, еще 30% теряется по причине некачественной изоляции труб в жилых домах (объектах соцкультбыта) и на промышленных предприятиях. Стоит отметить, что по протяженности тепловых сетей Россия занимает первое место в мире. Всего здесь насчитывается более 245 тыс. километров тепловых сетей, большая часть из которых была смонтирована еще в 70-80-е годы прошлого столетия с применением прошивных матов из стекловаты или шлаковаты. Это обстоятельство становится наиболее частой причиной утечек и аварий, приводящих в свою очередь к массовым отключениям. Стоит ли говорить, что проблема качественной изоляции в нашей стране давно должна была бы выйти на первое место по своему значению. Подобным образом обстоит дело и с паропроводами. Качественная теплоизоляция поверхности ведет к сокращению расходов воды. Как следствие, снижаются затраты на водоподготовку.

Высокими являются также потери на оборудовании, предназначенном для генерации и переработки тепловой энергии. Нарушение технологического режима работы теплофикационных устройств из-за некачественной теплоизоляции приводит к неполному сгоранию топлива. В этом случае возникает целый комплекс проблем: увеличивается расход топлива, что приводит к увеличению стоимости тепловой энергии для конечных потребителей; сокращается срок службы оборудования и, одновременно, серьезно нарушаются экологические требования к выбросам.

Применение качественных и высокоэффективных материалов под торговой маркой Изоллат дает возможность значительно снизить подобные теплопотери с высоким экономическим эффектом от их применения.

Проведенные испытания в цехе предприятия ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» для паропровода (температура – 155 градусов) показали, что применение покрытия марки Изоллат-02 толщиной 1-1,2 мм дает возможность решить вопрос изоляции трубы и обеспечивает снижение тепловых потерь в 2040 Вт/м. кв. (73%) Применительно к комбинированному покрытию Изоллат-Эффект снижение составляет еще более существенную цифру - 2515 Вт/м. кв. (93-96%). Характерно, что традиционной изоляции – минеральная вата и слой изолирующей фольги, подобных показателей достичь так и не удалось.

Аналогичные выводы были сделаны комиссией по результатам обследования эксплуатационных характеристик различных типов теплоизоляции на объектах теплового хозяйства строящегося микрорайона «Академический» (г. Екатеринбург).

Покрытие Изоллат обладает высокой стойкостью к воздействию ультрафиолетового излучения, что гарантирует сохранение его характеристик в течение не менее 10 лет в условиях эксплуатации на открытом воздухе. Немаловажно и то, что нанесенная теплоизоляция не представляет интереса для сборщиков металлолома, которые с завидным постоянством совершают набеги на магистральные трубопроводы отопления и горячего водоснабжения, утепленные минеральной ватой с защитным слоем из оцинкованного железа.

Создание безопасных и комфортных условий труда для обслуживающего персонала

Эта задача является необходимым составляющим соблюдения установленных требований техники безопасности и регламентируется СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов».

Требования СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов» предписывают соблюдение температурного режима поверхности изолированных трубопроводов в помещении не более 35 градусов при температуре теплоносителя менее 100 градусов. В случае увеличения температуры теплоносителя, температура на поверхности трубопровода не должна превышать уровень в 45 градусов. При нахождении трубопровода на открытом воздухе температура поверхности изоляции не должна превышать 60 градусов.

Перечень оборудования, подлежащего теплоизоляции очень широк: плавильные и сушильные печи, барабаны, форматоры, подогреватели, котлы-утилизаторы, крышки электродвигателей, генераторов и турбин, промышленные рекуператоры тепла, трубопроводы, паропроводы, задвижки и т.д.

Поставленная задача осложняется, как правилом, наличием целого ряда факторов, препятствующих использованию как традиционной изоляции: минеральная вата, ППУ, так и трубок из вспененного каучука: 1) сложные конфигурации оборудования, множество изгибов и углов; 2) труднодоступность оборудования; 3) необходимость проведения монтажных работ в условиях действующего производства.

Применение материалов под торговой маркой Изоллат дает возможность производить качественную теплоизоляцию объектов без нарушения производственного цикла, вне зависимости от места их нахождения и сложности конфигураций. К обработанным поверхностям можно легко прикоснуться рукой без опасения получить ожог.

Применение марки Изоллат-03  с антипиреновыми добавками позволяет также обеспечить выполнение требований пожарной безопасности. Изоллат-04, как материал на кремнийорганической основе, относится к группе негорючих материалов.

 Устранение излишнего нагрева и образования конденсата 

Для большого количества видов технологического оборудования и трубопроводов наибольшую опасность представляют излишний нагрев поверхностей и образование на них конденсата и изморози. Эта проблема в наибольшей степени затрагивает трубопроводы холодного водоснабжения, технологические трубопроводы, газопроводы и газораспределительное оборудование, а также комплекс промышленного оборудования, тесно соприкасающегося с водой, другими жидкостями и сжиженными газами (фильтры, емкости для воды, насосы и т.д.), воздуховоды в системах промышленной вентиляции, холодильное оборудование.

Для некоторых технологических трубопроводов исключительно важно сохранить низкие температуры транспортируемых жидкостей (сжиженных газов), например, при транспортировке фреона. Столь же важно сохранить от воздействия наружных температур промышленные морозильные камеры и аппараты.

Резкий перепад давления в газораспределительном оборудовании может, например, привести к появлению в зимний период толстой «шубы» наледи и последующей коррозии оборудования и трубопроводов. Подобная ситуация сложилась, например, на Нижневартовской ГРЭС. Толщина «шубы» на некоторых участках достигала 5 см. Решить же проблемы применением традиционных утеплителей не представлялось возможным по причине сложных конфигураций трубопроводов. Использование покрытия «Изоллат» не только справилось с изморозью, но и значительно снизило уровень шума в помещениях ГРП. 

Уменьшение тепловых потерь дымовых газов

Специфической областью применения теплоизоляционных материалов являются дымовые и вытяжные трубы, газоходы. Применение качественной изоляции в этом случае позволяет снизить тепловые потери дымовых газов, продлевая срок их службы под воздействием конденсата и концентрации химически активных продуктов горения. Конденсат в дымовых трубах и газоходах приводит к отсыреванию внутренних поверхностей, что в, свою очередь, может привести к ухудшению циркуляции воздуха (тяги) и потере функциональных характеристик.

Проблема изоляции дымовых и вытяжных труб, газоходов имеет существенные ограничения с точки зрения традиционных утеплителей. В случае использования, например, металлических стволов труб возникает необходимость проводить дополнительные сварочные работы для крепления кронштейнов и опор. Монтаж на эти опоры утеплителей типа на основе базальта или муллитокремнеземистой ваты требует привлечения квалифицированных подрядчиков. Вдобавок ко всему, далеко не все, традиционные утеплители могут выдерживать сверхвысокие температуры – в пределах 500 градусов.

Использование покрытия Изоллат (Изоллат-04) отличается значительно меньшей трудоемкостью и не требует специальных навыков, обеспечивая, при этом сопротивление в пиковом режиме вплоть до 650 градусов. Свою эффективность для теплоизоляции дымовых и вытяжных труб, покрытие Изоллат доказало при эксплуатации дымовой трубы установки для очистки коксового газа на ОАО «Губахинский кокс», а также на газоходах Нижнекамской и Челябинской ТЭЦ и ТЭЦ-1 (г. Казань).

Использование материалов системы Изоллат позволяет снизить уровень шума, возникающего при перепаде давления в трубах.

Свое применение покрытие Изоллат находит также при решении проблемы устранения конденсата и промерзания стен, и как следствие, возникновения грибков, разрушения фундаментов в помещениях промышленного или технического назначения, страдающих от периодического проникновения воды: тепловых камерах, ИТП, насосных.
Консультация Отправьте номер телефона для консультации
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.